快捷搜索:  test  as  testmRCyXFWmAwfI  www.ymwears.cn

金融扶持不断加码 助力餐饮业渡过寒冬

闭店一个月了,经营着老牌餐厅圆苑的老谭心里越来更加急。一方面不知道什么时刻能正式开店业务,另一方面,上海一共10家分店,一个月房钱加起来就200万阁下,还有人工资源、银行贷款等等,“一睁眼就欠着债”。

与此同时,工商银行静安支行正在赓续排摸区内企业的环境,查找贷款需求。在多部委密集的政策要求下,银行主动出击探求企业已经成为以前这一个月的常态。

在这样的环境下,老谭和银行一拍即合。500万一年期流动贷款,最优利率,这笔救命钱让老谭感觉安心很多。对付未来,无论是餐饮企业照样金融机构普遍都异常乐高,觉得在疫情完全停止之后,大年夜概率会呈现一波“报复性反弹”,挽回现在发生的一部分丧掉。

密集的金融扶持中小企业还在赓续加码。昨天晚间,国务院常务会议确定增添再贷款再贴现5000亿元,用于中小银行加大年夜对中小微企业支持;下调支农、支小再贷款利率0.25个百分点等更多重磅举措。不仅如斯,国常会还确定鼓励金融机构对中小微企业贷款给予临时性延期还本付息安排,并新增优惠利率贷款;支配对个体工商户加大年夜扶持,赞助缓解疫情影响纾困解难。会议确定按市场化、法治化原则加大年夜对中小微企业复工复产的金融支持。

(看看新闻Knews记者:马婕 编辑:胡琰琦)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

您可能还会对下面的文章感兴趣: